2019年上海电力工业学校教师招聘试题及答案_华体会体育hth-华体会体育ios下载网页登录
 设为首页     加入收藏
华体会体育hth
首页 > 新闻中心 > 公司新闻 公司新闻
2019年上海电力工业学校教师招聘试题及答案
时间:2021-11-28 01:10:58    来源:华体会体育ios下载

  2019 年上海电力工业学校教师招聘试题及答案 说明:本题库收集历年及近期考试真题,全方位的整理归纳备考之用。 注意事项: 1、答题前,考试务必将自己的姓名,准考证号用黑色签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置。 2、监考人员宣布考试结束时,你应立即停止作答。将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,待监考人员确认数 量无误、允许离开后方可离开。 3、特别提醒您注意,所有题目一律在答题卡指定位置答题。未按要求作答的,不得分。 一、单项选择题(在下列每题四个选项中只有一个是最符合题意的,将其选出并把它的标号写在题后 的括号内。错选、多选或未选均不得分。) 1、言语理解的最高水平是()。 A、语音知觉 B、词汇理解 C、词汇加工 D、文本理解 【答案】D 【解析】言语理解的最高水平是理解一段语言文字所要表达的意思、目的和意图,即文本理解(阅读理 解)。故选 D。 2、我国首次规定男女同校的学制是()。 A、壬寅学制 B、癸卯学制 C、壬戌学制 D、壬子癸丑学制 【答案】D 【解析】壬子癸丑学制第一次规定男女同校,废除读经,并且充实了自然科学内容,将学堂改为学校。故选 D。 3、“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也”指的是()。 A、道德认识 B、道德情感 C、道德意志 D、道德行为 【答案】C 【解析】道德意志是人们自觉地确定道德行为目的,在克服困难中自觉支配自己的道德行为,以实现既定目 标的心理过程。道德意志是一种自我控制、自我约束的能力。 4、儿童容易出现对成人反抗行为的时期是() 1 A、心理发展的敏感期 B、心理发展的转折期 C、心理发展的稳定期 D、心理发展的关键期 【答案】B 【解析】处于心理发展转折期的儿童容易出现对成人反抗行为。故选 B。 5、“分层教学”做法的主要依据是学生的身心发展具有()。 A、阶段性 B、互补性 C、差异性 D、顺序性 【答案】C 【解析】分层教学的依据是学生在发展过程中客观存在的个体差异。故选 C。 6、“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,这种现象指()。 A、消退 B、强化 C、刺激泛化 D、刺激分化 【答案】C 【解析】刺激泛化指人和动物一旦学会对某一特定的条件刺激作出条件反应以后,其他与该条件刺激相类似 的刺激也会引发其条件反应。例如,曾经被大狗咬过的人,见到小狗也会产生恐惧。最典型的例子是“一朝被 蛇咬,十年怕井绳”。故选 C。 7、人脑反映事物本质属性的思维形式是()。 A、推理 B、规则 C、判断 D、概念 【答案】D 【解析】概念反映的是活动的本质属性及其各属性之间的本质联系。命题也就是人们通常所说的规则、原 理、原则,它表示的是概念之间的关系,反映的是不同对象之间的本质联系和内在规律。概念是思维操作的 基础,从命题到判断和推理,都是靠概念进行的。故选 D。 8、训练班级成员自己管理自己、自己教育自己、自主开展活动的最好载体是()。 A、班主任 2 B、兴趣小组 C、少先队 D、班集体 【答案】D 【解析】班集体是班主任训练班级成员自己管理、教育自己,开展自主活动,从而达到教育目的的最佳载 体。故选 D。 9、班级管理常见的几种模式是()。 A、常规管理、平行管理、民主管理、目标管理 B、制度管理、平行管理、民主管理、目标管理 C、制度管理、交叉管理、民主管理、目标管理 D、制度管理、交叉管理、教师管理、目标管理 【答案】A 【解析】班级管理主要包括四种模式:常规管理、平行管理、民主管理和目标管理。故选 A。 10、将问题搁置一段时间后突然意识到解决办法的现象称为()。 A、反省 B、建构 C、顿悟 D、反射 【答案】C 【解析】人类解决问题的过程就是顿悟。当人们对问题百思不得其解,突然看出问题情境中的各种关系并产 生了顿悟和理解,其特点是突发性、独特性、不稳定性和情绪性。故选 C。 11、班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的方式叫做()。 A、常规管理 B、平行管理 C、民主管理 D、目标管理 【答案】C 【解析】班级管理是班主任按照一定的原则和具体要求,对班级中的各种字眼进行计划、组织、协调、控 制,以实现各种共同目标而进行的管理活动。班级管理的模式有常规管理、平行管理、民主管理和目标管 理。题干是民主管理的定义。故选 C。 12、学生希望得到教师在学习、生活、人生等多方面的指导,希望教师能与他们一起分担痛苦与忧伤、分享 欢乐与幸福,这体现了教师的()角色。 A、管理者 3 B、示范者 C、朋友 D、传道者 【答案】C 【解析】在某种程度上,学生往往愿意把教师当做他们的朋友,也期望老师能把他们当做自己的朋友看待, 学生希望得到教师在学习、生活、人生等多方面的指导,希望教师能与他们一起分担痛苦与忧伤、分享欢乐 与幸福,由此可知,题干体现了教师的朋友角色。故选 C。 13、根据环境在人的身心发展中的作用,教育者应更多地把注意力集中在()上。 A、小环境 B、生活环境 C、大环境 D、学习环境 【答案】A 【解析】按范围来分,环境可分为大环境(指个体所处的总体自然环境与社会环境,如某一国家、某一地区) 和小环境(与个体直接发生联系的自然环境和社会环境,如一个家庭、一所学校)。根据环境在人的身心发展 中的作用,教育者应更多地把注意力集中在小环境上。故选 A。 14、妈妈为小楠和小董榨了两杯同样容量的鲜果汁,分别装在大小不同的两个玻璃杯里,妈妈让小楠先拿, 小楠说“我要这杯多的”,小董在旁边说“其实两杯是一样多的”。根据两姐妹的回答,可以判断出小楠和小董 分 别处于()。 A、感知运动阶段和前运算阶段 B、前运算阶段和具体运算阶段 C、具体运算阶段和形式运算阶段 D、感知运动阶段和具体运算阶段 【答案】B 【解析】前运算阶段儿童认知发展的特征之一为思维不守恒性。本题中小楠还未形成守恒的概念,小董已形 成守恒概念,因此小楠处在前运算阶段,小董处在具体运算阶段。故选 B。 15、“以僧为师”、“以(书)吏为师”是古代什么时期的教育特征?() A、


上一篇:上海电力工业学校历史简介 下一篇:聚焦成长股 7月机构调研路线图出炉
【收藏此页】     【打印此文】